Родители Жанны Фриске потребовали от Шепелева вернуть украденные деньги

Евгения Гусева

Отец известной певицы, умершей от рака в 2015 году Жанны Фриске, Владимир Фриске подал в суд на ее гражданского супруга телеведущего Дмитрия Шепелева. Родственник артистки уверен, что экс-супруг не собирается возвращать деньги, которые вся страна собирала на лечение Жанны.

В начале 2014 года стало известно о страшном заболевании, выявленном любимой россиянами Жанны Фриске. Женщине диагностировали онкологию. Шанс на спасение был невеликим, но он был. Для этого требовалось дорогостоящее лечение в клинике Америки. Русфонд при поддержке граждан страны смог собрать за короткое время 67 миллионов рублей. Однако спасти Жанну не удалось, и летом 2015 года она скончалась. 21 миллион рублей остались нетронутыми. Деньги было решено отдать назад в фонд, они бы пригодились детям, страдающим онкологией.

Космополитен

Однако через какое-то время стало ясно, что средства исчезли. В 2017 году после ряда разбирательств суд призвал родственников певицы вернуть всю сумму. Однако Шепелев был не в законном браке с Фриске, поэтому бремя выплат пало на родителей певицы. Им пришлось продать свое имущество, что погасить долги. Телеведущий отказался давать деньги.

Теперь отец Фриске намерен сделать все возможное, чтобы добиться справедливости. Он подал иск в суд на Шепелева, требуя вернуть украденные им деньги, а именно 7 миллионов 211 тысяч рублей.

ruDaily - главные новости знаменитостей
Adblock
detector