Не верящий в коронавирус замминистра здравоохранения Ирана сам же им заразился

newtribuna.ru

Чиновник Ирадж Харирчи называл слухами и враньем распространяющийся по стране коронавирус Covid-19. Он также отвергал сообщения о 50 погибших от этой инфекции в городе Кум.

Однако накануне замминистра здравоохранения опубликовал в соцсетях видеоролик, на котором заявил, что у него был обнаружен тот самый «несуществующий ранее», по его мнению, коронавирус. Сначала у мужчины поднялась температура, однако в целом он чувствует себя нормально. Вирус был диагностирован после сдачи теста на инфекцию.

Теперь Харирчи оценил угрозу заболевания и заявил, что Covid-19 может распространиться по всему миру. Однако иранцам бояться якобы нечего – в стране достаточно лекарств. Чиновник выразил уверенность, что Минздрав сможет победить вирус.

yandex.ru

Ранее он заявлял о том, что если число указанных в СМИ зараженных и погибших от вируса хотя бы на четверть правда, то он уйдет в отставку, так как у ведомства нет подобной информации, а значит, данные неверны.

По официальным данным, предоставленным Минздравом Ирана, от коронавируса в стране погибло 15 человек. Всего заражено 95 местных жителей.

ruDaily - главные новости знаменитостей
Adblock
detector