Миллиардеру Олегу Тинькову диагностировали рак крови

vk / Олег Тиньков

Банкир Олег Тиньков признался о страшном недуге, который ему диагностировали еще в октябре 2019 года. Врачи обнаружили у него острую форму лейкемии.

Он признался, что в последнее время почти не появлялся на публике, что вызвало множество сплетен на фоне судебного процесса по налоговым претензиям США. То, что он покинул привычные ранее объективы камер папарацци, многие восприняли как попытку уйти от ответственности по делу. Поэтому он и решил признаться, хотя изначально не планировал раскрывать истинные причины своего отсутствия.

За все то время, что 52-летний банкир якобы скрывался от прессы, он проходил курс лечения. Тиньков уже успел пройти несколько курсов химиотерапии.

«Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное – за саму жизнь», – заявил миллиардер.

США обвиняет Тинькова в сокрытии нескольких миллиардов долларов и ухода от оплаты налогов. При выходе из гражданства США в 2013 году банкир должен был заплатить их. На данный момент бизнесмен находится в Лондоне. Чтобы остаться на свободе и не прерывать лечение он заплатил 20 миллионов фунтов стерлингов. Однако Минюст США намерен добиться его экстрадиции в США на суде в апреле.

ruDaily - главные новости знаменитостей
Adblock
detector