Школьники из Уханя добиваются удаления приложения с домашними заданиями дизлайками

Яндекс. Картинки

В китайском Ухане не работают магазины, предприятия и образовательные учреждения. Весь город находится на карантине из-за коронавируса. В связи с этим, школьников перевели на домашнее обучение. Традиционные домашние задания им теперь присылают в удобное приложение DingTalk.

Однако хитрые ребята придумали способ, как больше никогда не получать заданий на дом. Они выяснили, что если некоторое количество пользователей приложения поставят ему одну звезду, то в скором времени App Store автоматически удалит его, сделав недоступным для скачивания.

Сговорившись школьники начали массово занижать рейтинг DingTalk. Внимание на занижение оценки приложению обратил Mashable еще в конце февраля. Всего за одну ночь рейтинг платформы рухнул с 4,9 до 1,4 пункта.

Тут уже отреагировали владельцы приложения, попросив прекратить уничтожать их продукт, успешно работавший на благо пользователям около пяти лет. После этого рейтинг DingTalk вырос до 2,2. Пока не ясно, есть ли у разработчиков шансы победить сорванцов.

ruDaily - главные новости знаменитостей
Adblock
detector