Google опроверг слова Трампа о создании сайта для тестирования коронавируса

Глава США Дональд Трамп 13 марта выступил перед американской нацией, комментируя ситуацию со стремительно распространяющимся по миру китайским вирусом Covid-19. Во время пресс-конференции он объявил чрезвычайное положение в стране и сообщил, что корпорация Google скоро создаст общенациональный сайт для тестирования вируса. По словам президента, сервис будет запущен «очень скоро».

Google опроверг слова Трампа о создании сайта для тестирования коронавируса
Google опроверг слова Трампа о создании сайта для тестирования коронавируса

Руководство компании заявление Трампа опровергло, заметив, что разработкой ресурса занимается другая компания – Verily. Платформа якобы позволит американцам самостоятельно проверить, присутствуют ли у них симптомы коронавирусной инфекции. 

Правительство США предполагает, что сайт покроет всю страну, став общенациональным. Вообще, Verily занимается медико-технологическими исследованиями и медицинскими разработками.

В Verily заявили, что сайт находится лишь в начальной стадии разработки, что также опровергает слова хозяина Белого дома о скором запуске платформы. Кроме того, когда к площадке появится доступ, им смогут воспользоваться только жители Сан-Франциско. До статуса общенационального сервису еще очень далеко.

Изначально идея по созданию сайта была направлена на то, чтобы образовать ресурс для работников сферы медицины. Его никто не планировал делать публичным.

ruDaily - главные новости знаменитостей
Adblock
detector