Гейб Ньюэлл рассказал о любви к студии и кайфе работать в Valve

Сооснователь компании Valve Гейб Ньюэлл в интервью журналистам рассказал о создании Half-Life: Alyx. Вместе с ним на вопросы прессы отвечал его партнер Робин Уолкер. Ньюэлл заверил, что до сих пор активно участвует в работе студии, при этом его задачи не ограничиваются только одним контролированием и управлением.

Он подчеркнул, что любит свое дело и свою команду, поэтому и продолжает плодотворно трудиться на ее благо. По его словам, встречаться и обсуждать важные вопросы с Джоном Куком и icefrog – настоящий кайф.

Valve, как и в 90-х годах осталась частной компанией, которая способна самостоятельно финансировать разработку своих продуктов. Ньюэлл заверил прессу, что так будет продолжаться и дальше, так как руководство студии не собирается терпеть посредников в их нелегком деле.

Он уверен, что инвесторы в том или ином виде, но в любом случае, начинают влиять на проекты внутри компании. Это не всегда полезно, считает сооснователь игровой студии.

Говоря про игру Half-Life: Alyx, Ньюэлл и Уолкер отметили, что в ней будет намного больше истории, чем в предыдущей версии. Добиться этого позволило смешение работающих над проектом «ветеранов» и новичков.

ruDaily - главные новости знаменитостей
Adblock
detector