Китайский врач назвал три основных способа защиты от коронавируса

Врач из Китая, где новая инфекция уже пошла на спад, Чжан Вэньхун, рассказал, какими способами можно защитить себя и свою семью от коронавируса. Для этого нужно соблюдать три главных правила: мыть руки, носить маску и сохранять дистанцию с другими людьми. Необходимо избегать близких контактов, рукопожатий и объятий с теми, кто пришел с улицы.

Доктор Вэньхун заметил, что еще ни разу не встречал человека, который бы придерживался этих трех способов защиты и заразился. Хотя, «ритуалы» и являются абсолютно немудреными.

Он считает, что в больших семьях, которые отказываются изолировать зараженного, риск развития инфекции максимальный. Именно из-за близких контактов происходит распространение вируса. Люди, отказываясь изолироваться, подвергают опасности близких, друзей и просто прохожих, уверен медик.

Президент России ранее заявил, что предпринятые меры предосторожности и введенные ограничения позволили сдержать массовое заражение вирусом в стране. На данный момент в государстве заражены более 300 человек.

ruDaily - главные новости знаменитостей
Adblock
detector