В Москве запретили людям старше 65 лет выходить на улицу из-за эпидемии COVID-19

Указ уже подписан мэром Москвы Сергеем Собянином и опубликован на официальном сайте города. В его рамках люди пожилого возраста, а именно старше 65 лет, должны самоизолироваться в своих домах от внешнего мира с 26 марта по 14 апреля.

Власти столицы также планируют сократить расходы людей на период самоизоляции, поэтому всем, попадающим под эту категорию россиянам, Москва выплатить соцпомощь в размере 4 тысяч рублей.

Коме того, операторы связи и интернета не смогу на этот период прекратить предоставлять им свои услуги, даже если они окажутся неоплаченными. Штрафы за просрочку оплаты ЖКХ тоже будут временно отменены.

Пожилые люди могут воспользоваться номером телефона: 8-495-870-45-09, если вдруг у них возникнет дефицит еды, предметов первой необходимости или лекарств. При этом Собянин подчеркивает, что в случае строгой необходимости выйти в магазин или аптеку можно.

На время закрытия школ Москва также предусмотрела отмену льготных проездных для учащихся средних общеобразовательных учреждений. Власти города просят родителей контролировать передвижения и контакты своих детей, а также напоминают, что при любом ухудшении самочувствия россиянам лучше остаться дома.

ruDaily - главные новости знаменитостей
Adblock
detector