В России начнут отслеживать через мобильники контакты граждан с зараженными COVID-19

Премьер-министр России Михаил Мишустин отдал поручение Минкомсвязи создать систему слежения за россиянами, контактирующими с зараженными новым коронавирусом с помощью мобильных операторов.

GETTY IMAGES

Глава правительства намерен добиться возможности отслеживать по геолокации положение пользователей связи для того, чтобы если кто-то из них приблизился или совершил контакт с больным COVID-19, то его бы сразу отправили в карантин.

Предполагается, что система будет оповещать россиян о том, что они совершили контакт с зараженным, а также советовать обеспечить смоизоляцию и заботу об организме. Эта информация также будет направлена в оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Систему было поручено разработать до 27 марта.

В Израиле подобный метод по предупреждению распространения коронавируса был введен еще 17 марта. Эту технологию используют только для того, чтобы оповещать граждан о возможности заражения после контакта с заболевшим. Сегодня в России число зараженных увеличилось до 438 человек. 17 россиян уже излечились.

ruDaily - главные новости знаменитостей
Adblock
detector