«Яндекс» призвал сотрудников работать как волонтеры на «президентских каникулах»

Яндекс

Руководство одной из самых крупных IT-компаний России обратилось к своим сотрудникам с просьбой продолжить работу на неделе, которую вчера президент Владимир Путин обозначил как нерабочую в связи с распространением коронавируса.

Управляющий директор компании Тигран Худавердян назвал «Яндекс» такой же градообразующей и необходимой сферой услуг, как медицину, продуктовые магазины или полицию. В своем обращении он отметил, что никакого не заставляет работать, при этом призвал продолжить оказывать необходимые в трудные времена человечеству услуги удаленно, как волонтеры.

Стоит отметить, что компания еще 16 марта перевела сотрудников на удаленный режим, при этом офис корпорации не закрывался. В него можно приезжать лишь при особой необходимости. По словам Худавердяна, «Яндекс» – это поиск необходимой информации, безопасное такси, фильмы по вечерам, доставка важных медикаментов и продуктов питания.Сам управляющий директор заверил, что продолжит работать вместе со своей командой с 28 марта по 5 апреля.

Напомним, для предупреждения развития коронавируса глава России Владимир Путин установил в России нерабочую неделю с 30 марта по 5 апреля с сохранением заработной платы. В этот пеирод людей призывают максимально редко выходить из дома и ограничить контакты с друзьями и знакомыми.

ruDaily - главные новости знаменитостей
Adblock
detector