РПЦ возмутилась запретом посещать церкви из-за коронавируса

Сибирская католическая газета

Власти Петербурга приняли новые меры по предотвращению распространения вирусной инфекции нового типа COVID-19. Соблюдая указ президента страны Владимира Путина, с 28 марта по 5 апреля в городе остановил работу ряд предприятий, всем сотрудникам предоставляют недельный отпуск с полной оплатой, а увеселительные и развлекательные заведения закрывают. Церковь не стала исключением. Горожанам порекомендовали не посещать мечети и церкви всем, кроме служителей и религиозного персонала.

В РПЦ такое решение было воспринято довольно агрессивно. Основную меру предосторожности священнослужители назвали противоречащей Конституции РФ, регламент которой предусматривает право на вероисповедание и право на совершение богослужения.

Начиная с завтрашнего дня в Петербурге, как и в других крупных городах, запрещается посещать парки, скверы, ночные клубы, парикмахерские, салоны красоты, торговые центры и ветеринарные клиники. Временно закрываются магазины, кроме продуктовых. Работать продолжат аптеки, медицинские учреждения, МЧС, а МФЦ и рестораны будут предоставлять услуги удаленно. Стоит отметить, что в городе уже давно не работают театры, спортзалы и музеи.

В Москве, где ситуация с количество зараженных еще хуже, церковь также отказалась закрывать храмы. Священнослужители намерены всем, кто в трудное время считает необходимым найти поддержку и помощь в храмах, ее там предоставить.

ruDaily - главные новости знаменитостей
Adblock
detector