В Китае после спада пандемии опять начали есть принесших COVID-19 летучих мышей

Вестник Китая

 Эпидемия коронавируса в Китае пошла на спад. В городах постепенно открываются магазины, места общественного питания, рынки. Жители потихоньку возвращаются к привычному образу жизни. Однако старые ошибки горожане, видимо, учитывать не собираются.

Журналист сообщили о том, что китайцы снова вернулись к поеданию летучих мышей и скорпионов. Считается, что именно рукокрылые стали причиной появления вируса и стремительного распространения его по планете.

Пережившие пандемию китайцы не собираются отказываться от деликатеса. На рынках страны уже продаются мыши, скорпионы, кошки и собаки, готовые к употреблению.

Пресса сообщает, что начавший недавно работать рынок похож на тот, что был и до эпидемии – такой же грязный и антисанитарный – ржавые клетки с измученными животными, лужи крови, тухлое мясо, мусор.

Теперь вспышка коронавируса для китайцев «чужая проблема». Они уже пережили пик и быстро забыли о тяжелых временах. Лишь одно нововведение появилось на таких базарах – охрана, которая следит, чтобы продавцов не снимали на видео.

Летучие мыши обладают сильным иммунитетом, позволяющим им носить в себе и не страдать при этом десятки заболеваний и инфекций. Ученые полагают, что именно они выносили мутировавший вирус, который передался человеку на одном из таких базаров в Ухане.

ruDaily - главные новости знаменитостей
Adblock
detector