Красную книгу обновили впервые за 23 года, добавив туда касатку и косатку

Министерство природы внесло в Красную книгу 29 новых видов птиц и 14 видов млекопитающих. Теперь под охраной находятся сайгак, песец, полосатая гиена, северный олень и другие. В список нуждающихся в защите и сохранении птиц попали серый гусь, малая колпица, клуша, большая белая куропатка и многие другие.

В тексте, опубликованном на официальном сайте Минприроды отмечается, что в Красную книгу также попали птица касатка и морское млекопитающие косатка.

masterok.livejournal
komotoz.ru

Интересно, что по закону Красную книгу должны обновлять раз в десять лет, однако по неизвестным причинам Минприроды внесло обновление только спустя 23 года. До этого список пополняли лишь в 1997 году. В объяснение представители ведомства отметили, что процесс подготовки новых изменений создал большое количество споров.

По заверениям министерства, в 2018 году новая редакция книги не была выпущена по той причине, что в список не вошли некоторые уже ставшие редкими на тот моменты виды животных. Тогда в «Гринписе» заявили, что их не включили в Красную книгу для наживы охотников.

ruDaily - главные новости знаменитостей
Adblock
detector