Россияне вышли на онлайн митинги из-за карантина по COVID-19 в «Яндекс Картах»

Жители российских городов «атаковали» «Яндекс.Карты» метками с комментариями у на площадях и у зданий городских администраций. В сообщениях люди выступали против карантина, требовали ввести режим ЧС, который предполагает, что их расходы на жизнь берет на себя государство и голосовали за смену власти.

Руководство «Яндекс» старалось оперативно удалять метки, однако они появлялись слишком быстро и в большом количестве. Политика сервиса предполагает удалять все метки, которые не относятся к ситуациям на дорогах. Также удаляются сообщения, которых слишком много скопилось в одном месте.

На онлайн митинги «вышли» горожане Ростова-на-Дону, Москвы, Екатеринбурга и Красноярска. Скриншоты «с митингов» опубликовали в социальных сетях. Люди намерены таким образом привлечь внимание местных властей к их проблемам и нехватке средств молча сидеть дома во время пандемии. Они просят поддержки в виде выплат или же полного снятия ограничений.

Возможность оставлять сообщения в навигаторе или на картах позволяет пользователям делиться информацией о ситуациях на дороге, объяснять причину заторов и поддерживать друг друга в пробках.

ruDaily - главные новости знаменитостей
Adblock
detector