Депутаты пытаются спасти Telegram и престиж России

Telegram

Парламентарии из партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов и Дмитрий Ионин разработали законопроект о прекращении блокировки Telegram на территории страны. Дело в том, что сами представители власти активно пользуются мессенджером, например, для оперативного оповещения россиян о ситуации с распространением COVID-19. В нем представлен аккаунт официального московского штаба по коронавирусу.

В целом пользователи продолжают использовать Telegram без помех, при их наличии разработчики давно нашли пути обхода блокировки. Тот факт, что государство не может заблокировать приложение, при этом его представители оценивают его как полезное, наносит ущерб престижности России, уверены депутаты.

Они заявили, что направили законопроект на рассмотрение премьер-министру России Михаилу Мишустину. Однако уже сейчас авторы документы предполагают, что шансы на официальную разблокировку мессенджера малы. Это связано с тем, что будет создан прецедент, который позволит разблокировать и другие приложения, которые корректно публикуют информацию о коронавирусе.

ruDaily - главные новости знаменитостей
Adblock
detector