Путин наградил памятной медалью в честь 75-летия Победы в ВОВ Ким Чен Ына

Интересно то, что такую медаль обычно вручают узникам концлагерей и участникам боевых действий в 1941-1945 годах. Северокорейский лидер получит медаль исходя из закона, принятого в 2019 году, который гласит, что юбилейную награду могут получить солдаты Вооруженных сил СССР, партизаны, труженики тыла, а также иностранцы, сражавшиеся за Советский Союз или находящиеся в концлагерях.

Сообщение о награждении Владимиром Путиным Ким Чен Ына появилось на официальном сайте Кремля. Стоит отметить, что сам глава КНДР не прибыл на вручение, за него медаль забрал 5 мая министр иностранных дел Северной Кореи Ли Сон Гвон. Церемония прошла во Дворце съездов в Пхеньяне.

Ким Чен Ыну было решено выдать юбилейную памятную награду в честь того, что глава Северной Кореи внес свой личный вклад в сохранении памяти о Великой Отечественной войне и ее солдатах в своей стране. Он увековечил память бойцов Красной армии, обеспечил сохранность захоронений и мемориалов, посвященных советским воинам.

Договоренность о вручении награды была принята еще в прошлом году, 25 мая 2019 года на Дальнем Востоке, когда Ким Чен Ын приезжал в Россию на бронепоезде.

ruDaily - главные новости знаменитостей
Adblock
detector