На фоне коронавируса ICQ подарили новую жизнь

infocity.az

Mail.ru Group перезапустила давно уже утратившую свою популярность «Аську». Приложение ранее пользовалось спросом при обмене короткими, моментальными СМС. Из-за того, что многих сотрудников больших фирм сейчас перевели на удаленный режим работы перезапуск ICQ оказался как нельзя кстати.

Изображение MRG

Теперь максимальное число участников групповых звонков увеличилось до 30 человек, а групповых чатов – до нескольких десятков тысяч. Новая версия приложения называется ICQ New и уже доступна в онлайн магазинах.

Новая версия была дополнена искусственным интеллектом, который позволяет писать ответы намного быстрее, предлагая варианты написания на основании контекста. Кроме того, приложение получило автоматическую расшифровку голосовых сообщений. Теперь в системе также можно создавать ботов.

Эксперты считают, что карантин – самое подходящее время для перезапуска проекта, так как офисные сотрудники перешли на удаленку и нуждаются в чатах с моментальным оповещением. Впервые же ICQ появилась в 1996 году, ее разработала компания из Израиля Mirabilis. Mail.ru Group купила мессенджер в 2010 году.

ruDaily - главные новости знаменитостей
Adblock
detector